제 10차 위생교육을 실시했습니다

2014. 5. 23. 19:34소식

 지난 5월 22일 미가식품에서는 제 10차 위생교육이 실시되었습니다.


여름철 더욱 철저한 위생관리를 위해 제 10차 위생교육에서는 작업대와 작업기구의  살균 소독법에 대한 교육이 이루어졌습니다.

 

기구별 살균 소독법


1. 식기류 및 조리기구

세척 – 1.찌꺼기를 제거
         2.세척제를 스펀지나 전용솔에 묻혀 세척
         3.세척제가 잔류하지 않도록 물로 충분히 헹굼       
살균소독 – 희석한 액에 5분간 침지하여 살균소독
보관 – 잘 건조하여 청결한 보관고에 수납

 

 

2. 가열조리기구

세척 – 1.전기를 사용하는 기구는 전원 차단
         2.내부를 물에 불려 낸 후 찌꺼기를 물로 세척
        3.세척제를 스펀지에 묻혀 세척
         4.세척제가 잔류하지 않도록 물로 헹구어 건조

살균소독 – 희석한 액을 분무한 후 5분간 유지

 

 

 

3. 작업대


<작업종료 후>


세척 – 1.찌꺼기를 제거하고 음용에 적합한 물로 세척
         2.세척제를 스펀지에 묻혀 세척
         3.세척제가 잔류하지 않도록 물로 충분히
           헹군 다음 물기를 제거하여 완전히 건조
살균소독 – 희석한 액을 분무한 후 5분간
              유지하여 살균소독

 

 

 

 고객님들의 건강과 행복을 위해 더욱 노력하는 미가식품이 되겠습니다

미가식품바로가기