제 10차 위생교육을 실시했습니다
2014. 5. 23. 19:34ㆍ소식
지난 5월 22일 미가식품에서는 제 10차 위생교육이 실시되었습니다.
여름철 더욱 철저한 위생관리를 위해 제 10차 위생교육에서는 작업대와 작업기구의 살균 소독법에 대한 교육이 이루어졌습니다.
기구별 살균 소독법
1. 식기류 및 조리기구
세척 – 1.찌꺼기를 제거
2.세척제를 스펀지나 전용솔에 묻혀 세척
3.세척제가 잔류하지 않도록 물로 충분히 헹굼
살균소독 – 희석한 액에 5분간 침지하여 살균소독
보관 – 잘 건조하여 청결한 보관고에 수납
2. 가열조리기구
세척 – 1.전기를 사용하는 기구는 전원 차단
2.내부를 물에 불려 낸 후 찌꺼기를 물로 세척
3.세척제를 스펀지에 묻혀 세척
4.세척제가 잔류하지 않도록 물로 헹구어 건조
살균소독 – 희석한 액을 분무한 후 5분간 유지
3. 작업대
<작업종료 후>
세척 – 1.찌꺼기를 제거하고 음용에 적합한 물로 세척
2.세척제를 스펀지에 묻혀 세척
3.세척제가 잔류하지 않도록 물로 충분히
헹군 다음 물기를 제거하여 완전히 건조
살균소독 – 희석한 액을 분무한 후 5분간
유지하여 살균소독
고객님들의 건강과 행복을 위해 더욱 노력하는 미가식품이 되겠습니다
'소식' 카테고리의 다른 글
미가식품에서 유기농 생함초 첫 출하 기념 함초환 이벤트 진행합니다. (0) | 2014.06.16 |
---|---|
미가식품이 2014년 올해의 첫 함초를 선보입니다. (0) | 2014.06.11 |
2014 서울국제식품산업대전에 참가합니다. (0) | 2014.05.12 |
제 9차 위생교육 식중독 예방요령 (0) | 2014.05.02 |
QR코드 스캔하는법 미가식품의 새로운 가족, QR코드 모바일웹을 소개합니다. (2) | 2014.04.28 |