말린 함초먹는방법 함초식초 냉침 아이스티 만드는 방법

2014. 8. 7. 10:27퉁퉁마디 함초

 말린 함초로 아이스티 만드는 방법

 

 

아이스티는 1904년 미국 세인트루이스 국제박람회에서 영국의 상인이 무더운 여름,

전시하던 찻잎에 얼음을 넣어 판매한 것을 시작으로 현재까지도 여름 음료로 많은 사랑을 받고 있지요.

말린 함초로도 냉침하여 시원한 아이스티를 만들어먹을 수 있는데요.

과연 말린 함초로 만든 아이스티의 맛은 어떤 맛일까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶함초 냉침 아이스티 만드는 법 ◀

 

 

 

1) 말린 함초 20g에 끓는 물을 붓고 우려냅니다.

 

 

 

 

 

 

2) 컵에 얼음을 가득 채우고 우려낸 함초를 부어줍니다.

 

 

 

 

 

3) 새콤한 맛을 위해 함초 식초를 한 스푼 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

4) 새콤달콤한 함초 냉침 아이스티가 완성되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

무더운 여름에는 고온다습한 날씨와 많은 양의 땀을 흘립니다.

이에 따라 체내 수분과의 균형이 맞지 않아 염분을 보충해주기도 하는데요.

염생식물인 함초를 이용해 새로운 아이스티를 즐겨보시기 바랍니다.