함초엑기스! 어떻게 먹고 만들까? 함초엑기스 만드는법은?

2014. 8. 13. 13:10퉁퉁마디 함초

함초엑기스를 먹는방법 1. 물과 함께 시원한 음료수나 차로!

 

함초를 설탕에 발효시키면 갈색의 함초 진액이 우러나옵니다.

함초진액을 시원한 물이나 주스와 섞어 드시는 것이 함초엑기스를 먹는첫 번째 방법이랍니다.

 

 

 

 


 

 

 

1. 함초 엑기스와 물의 비율은?

함초엑기스와 물의 비율은 1:5 정도로 희석해 드시면 됩니다.

더욱 간단하게 소주잔을 준비해 반 컵 분량을 충분한 물과 섞습니다.

함초엑기스와 물의 비율은 기호에 따라 조절하셔도 좋습니다.

 

 

2. 함초 엑기스의 맛은?

함초엑기스는 갯벌에서 자라는 염생식물인 함초를 발효시켜 만들어졌습니다.

이에 따라 함초의 성분과 짠맛을 기본적으로 가지고 있답니다.

 

3. 찬물에도 잘 녹을까?

함초엑기스는 찬물이나 뜨거운 물 등 물의 온도에 상관없이 잘 녹습니다

여름에는 시원하게! 겨울에는 따뜻한 차로! 즐겨보세요.

 

 


 

함초엑기스 만드는법

 

 

 

1. 함초를 흐르는 물에 헹구고 물기를 빼줍니다.

2. 함초와 설탕을 1:1 비율로 준비해 차곡차곡 쌓아줍니다

3. 3개월을 숙성시켜 함초진액만 숙성시키거나 1년이상 숙성시켜도 좋습니다.