생함초 / 생함초 카레전 / 생함초요리 / 순천함초

2012. 7. 10. 11:10퉁퉁마디 함초

요즘 생함초 시즌이죠~

생함초를 이용한 맛잇는 전을 만들어 보겠습니다.

함초를 이용해서 만들수 있는 요리가 정말 많아요~^^

 

+생함초 카레전+

 

재료는 다양한 야채와 생함초가 필요해요~~^^

주인공은 생함초니까요~!!

 

잘 썰어주세요~^^

 

반죽에 카레 가루를 넣어주세요~

저희 미가에서 파는 울금가루를 넣어 주셔도 좋아요~

 

반죽에 풍덩!  생함초를 넣어 주셔도 좋아요!

 

아니면 전을 부치면서 함초를 올려주셔도 좋아요~

 

꺄악!!! 노릇노릇 정말 맛있게 익어 가고 있네요~

 

자 두번째 부칠때는 함초를 모양을 내서 ~~

 

왠일이니! 정말 맛있겠죠~

 

접시에 예쁘게 담고!

 

 

자 이제 먹을시간!!!

 

맛있겠죠~

데코때문에 간장을 두기는 했는데 장을 안찍어도 엄청 맛있어요~^^