2012. 7. 5. 11:11ㆍ퉁퉁마디 함초
함초는 바닷가 갯벌에서만 서식한다고 합니다.
갯벌을 통해 바닷물을 흡수해서 광합성 작용을 거쳐
우리 몸에 좋은 미네랄고 식이 섬유를 다량 함유 하고 있다고 합니다.
올해도 함초 수확시기가 다가왔는데요 지금 막 나온 생함초로 요리를 한번 해볼까해요~^^
함초잡채
함초가 들어가서 톡톡씹히는 맛과 짭쪼롬한 맛이 일품이에요~~^^
재료 : 당면,다양한 채소, 생함초, 다양한 양념
(엄청 간단하죠?ㅋㅋ)
자그럼 지금부터 시작하겠습니다. 맛있는 잡채~
① 먼저 다양한 재료를 준비합니다.
저는 버섯도 넣고 시금치도 넣고 피망도 넣고 당근도 넣고~
② 저는 피망이 참좋아요~^^
♬ 잡채를 만드는 이른 아침에 피망들이 나란히 걸어갑니다~~노랑피망,빨강피망~잘라진 피망~~~ㅋㅋ
③ 다져놓은 고기도 쓱쓱쓱 치~~이~~볶아 주세요~~^^
④ 제일 중요한 생함초 준비! 생함초는 참기름에 살살살 슥슥슥 볶아주세요~^^
살짝 숨이 죽었을때가 딱 좋아요~
⑤ 자 이제 제일 중요한 당면~잘 삶아진 당면 준비!
⑥ 커다란 냄비에 들어간 당면! 다른 재료를 얌전히 기다립니다.
⑦재료를 당면과 만나게 해줍니다~~^^
⑧ 가장 중요한 재료인 생함초도 다른 재료와 함께 넣어주세요~~^^
⑨ 휙휙휙휙 스피드하게 잘 섞어 주세요~~
완 성
완죤~맛있어요~
생함초가 아삭아삭 씹히면서 간을 강하게 하지 않아도 생함초 덕분인지 짭쪼롬한게
먹으면서 건강해 지는 기분까지~
여러분도 생함초로 한번 만들어 보세요~
진짜 맛있어요~^^
'퉁퉁마디 함초' 카테고리의 다른 글
봄을 위한 다이어트식품은 함초로 시작하세요~ (0) | 2014.02.26 |
---|---|
함초요리 / 생함초요리 / 함초비빔밥 (0) | 2012.08.02 |
함초농장 수확이야기 / 함초 (0) | 2012.07.27 |
생함초 / 생함초 카레전 / 생함초요리 / 순천함초 (0) | 2012.07.10 |
[미가식품] 생함초로 맛있는 김밥을 만들었어요~★ (0) | 2012.06.21 |