샘함초 요리 / 생함초 잡채

2012. 7. 5. 11:11퉁퉁마디 함초

함초는 바닷가 갯벌에서만 서식한다고 합니다.

갯벌을 통해 바닷물을 흡수해서 광합성 작용을 거쳐

우리 몸에 좋은 미네랄고 식이 섬유를 다량 함유 하고 있다고 합니다.

 

올해도 함초 수확시기가 다가왔는데요 지금 막 나온 생함초로 요리를 한번 해볼까해요~^^

 

 

함초잡채

 

함초가 들어가서 톡톡씹히는 맛과 짭쪼롬한 맛이 일품이에요~~^^

 

 

 

재료 : 당면,다양한 채소, 생함초, 다양한 양념

(엄청 간단하죠?ㅋㅋ)

 

자그럼 지금부터 시작하겠습니다. 맛있는 잡채~ 

 

 

 

 

① 먼저 다양한 재료를 준비합니다.

저는 버섯도 넣고 시금치도 넣고 피망도 넣고 당근도 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

② 저는 피망이 참좋아요~^^

♬ 잡채를 만드는 이른 아침에 피망들이 나란히 걸어갑니다~~노랑피망,빨강피망~잘라진 피망~~~ㅋㅋ

 

 

 

 

③ 다져놓은 고기도 쓱쓱쓱 치~~이~~볶아 주세요~~^^

 

 

 

 

④ 제일 중요한 생함초 준비! 생함초는 참기름에 살살살 슥슥슥 볶아주세요~^^

살짝 숨이 죽었을때가 딱 좋아요~

 

 

 

⑤ 자 이제 제일 중요한 당면~잘 삶아진 당면 준비!

 

 

 

 

⑥ 커다란 냄비에 들어간 당면! 다른 재료를 얌전히 기다립니다.

 

 

 

⑦재료를 당면과 만나게 해줍니다~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

⑧ 가장 중요한 재료인 생함초도 다른 재료와 함께 넣어주세요~~^^

 

 

 

⑨ 휙휙휙휙 스피드하게 잘 섞어 주세요~~ 

 

 

 

완 성

 

 

완죤~맛있어요~

생함초가 아삭아삭 씹히면서 간을 강하게 하지 않아도 생함초 덕분인지 짭쪼롬한게

먹으면서 건강해 지는 기분까지~

 

여러분도 생함초로 한번 만들어 보세요~

진짜 맛있어요~^^