생함초 / 생함초 카레전 / 생함초요리 / 순천함초
2012. 7. 10. 11:10ㆍ퉁퉁마디 함초
요즘 생함초 시즌이죠~
생함초를 이용한 맛잇는 전을 만들어 보겠습니다.
함초를 이용해서 만들수 있는 요리가 정말 많아요~^^
+생함초 카레전+
재료는 다양한 야채와 생함초가 필요해요~~^^
주인공은 생함초니까요~!!
잘 썰어주세요~^^
반죽에 카레 가루를 넣어주세요~
저희 미가에서 파는 울금가루를 넣어 주셔도 좋아요~
반죽에 풍덩! 생함초를 넣어 주셔도 좋아요!
아니면 전을 부치면서 함초를 올려주셔도 좋아요~
꺄악!!! 노릇노릇 정말 맛있게 익어 가고 있네요~
자 두번째 부칠때는 함초를 모양을 내서 ~~
왠일이니! 정말 맛있겠죠~
접시에 예쁘게 담고!
자 이제 먹을시간!!!
맛있겠죠~
데코때문에 간장을 두기는 했는데 장을 안찍어도 엄청 맛있어요~^^
'퉁퉁마디 함초' 카테고리의 다른 글
봄을 위한 다이어트식품은 함초로 시작하세요~ (0) | 2014.02.26 |
---|---|
함초요리 / 생함초요리 / 함초비빔밥 (0) | 2012.08.02 |
함초농장 수확이야기 / 함초 (0) | 2012.07.27 |
샘함초 요리 / 생함초 잡채 (0) | 2012.07.05 |
[미가식품] 생함초로 맛있는 김밥을 만들었어요~★ (0) | 2012.06.21 |