삼백초 먹는법 삼백초차!
2014. 7. 30. 19:17ㆍ약초
삼백초(三白草)는 잎과 꽃 그리고 뿌리의 색이 흰색을 띠어 삼백초라는 이름으로 불립니다. 무더운 여름, 삼백초는 어떤 방법으로 먹을 수 있을까요?
삼백초차 만드는 방법
삼백초 건초 20g 을 흐르는 물에 헹궈 물기를 말려줍니다.
건초 20g은 반찬 접시에 가득 담았을 때의 양입니다.
물 1~3L와 건초를 넣고 끓입니다.
물이 끓으면 불의 세기를 약불로 줄이고 30분간 더 끓입니다.
삼백초 건초는 걸러내고 우러난 삼백초 차를 냉장 보관하여 드시면 됩니다.
삼백초 먹는법
하루 2~3회 드시면 됩니다.
삼백초 건초를 물에 우려내 세안이나 목욕하실 때 사용하셔도 좋습니다.
우려낸 삼백초 건초를 밥을 지으실 때 배합해 밥을 짓는 물로 사용해보세요.
삼백초의 쓴맛을 없애기 위해 어성초와 함께 섞어 드셔도 좋습니다.
'약초' 카테고리의 다른 글
어성초생잎 어성초차 끓이는방법! (0) | 2014.08.07 |
---|---|
자연산 백하수오 백수오 먹는 방법은? (0) | 2014.08.06 |
헛개나무열매를 먹는법은? 헛개나무열매 끓이는법 (0) | 2014.07.28 |
신선초와 진시황,미카엘의 관계는? (0) | 2014.07.21 |
여주먹는법 정보 (0) | 2014.06.30 |