함초가루먹는법 파운드케이크만들기에 함초를??

2014. 8. 26. 11:14퉁퉁마디 함초

함초가루를 다양하게 먹는법!

 

부드러운 파운드케익을 만들 때에도 함초 가루를 넣어 만들어 볼 수 있습니다.

여기에 아몬드와 호두 등 기호에 따른 견과류를 넣으면 나만의 케이크 완성!

주스나 물에 타먹는 방법 외에도 홈베이킹에 함초가루를 넣으면 더욱 폭넓게 함초를 즐길 수 있는 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

함초가루함초가루

 

 

 


 

 

준비재료

파운드케이크 믹스 250g 계란 2개, 우유 혹은 물 40ml, 버터 70g , 함초가루

 

 


 

 

▶파운드케익만드는방법◀

 

 

 

1. 케익 반죽하기

 

파운드케익 믹스에 계란과 물을 넣어 반죽을 만들어 줍니다.

여기에 부드러운 상태로 녹인 버터와 함초 가루를 넣어 함께 반죽해줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 파운드 케이크 모양의 틀에 붓기

 

 

파운드케익 오븐의 틀에 맞게 유산지를 깔고 반죽을 틀에 부어줍니다.

이때 반죽이 가득 차지 않게 2/3 정도만 붓고 기호에 따른 견과류를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 오븐에 넣어 굽기

 

180도에서 미리 예열한 오븐에 오븐틀을 넣고 약 30분간 구워줍니다.

함초가루를 넣은 파운드케이크가 완성되었습니다.

 

파운드케이크만들기파운드케이크만들기