함초가루먹는법 함초가루로 만든 소금커피?

2014. 8. 29. 11:55퉁퉁마디 함초

홈메이드 함초라떼 만드는법

 

나른한 오후 커피 한잔으로 졸음을 이겨내고 계시죠?

매일 먹는 커피믹스나 테이크아웃커피 대신 오늘은 함초 가루를 이용해 간단하고 색다른 소금커피를 즐겨보세요

 

 

 

 

 

 

 


 

 

재료

함초가루 1작은술

뜨거운 물 1컵

우유 200ml

캡슐커피 1개

 

 

 

 

함초분말로 라떼 만드는법

 

 

 

1. 스팀기에 우유 200ml를 넣고 우유거품을 만들어주세요

냄비에 우유를 넣어 거품이 올라올 정도로만 끓여 전동 거품기로 거품을 내도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 에스프레소나 원두커피를 뽑아 준비한 잔에 부어주세요. 캡슐커피나 커피믹스로 대체하여도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

3. 준비한 에스프레소에 우유를 부은 다음 우유거품을 올려주세요.

 

 

 

 

 

 

4. 우유 거품 위에 함초가루를 솔솔 뿌려주세요.

함초가루를 넣은 색다른 맛의 카페라떼가 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

함초라떼! 무슨맛일까

 

짠 맛이 나는 함초 가루가 달콤한 카페라떼를 만나면? 어색한 조합의 맛은 오히려 기대이

 

 

 

약간의 짠 맛이 나는 소금이 들어간 커피는 오히려 함초의 짠맛에 의해 커피의 맛을 달콤하게 느껴지게 해줍니다.

또한 함초가루가 우유를 만나니 마치 녹차라떼의 맛이 느껴져 함초의 짠 맛은 커피의 맛을 더 깊게 느껴주는 증폭제 역할을 해주네요.

함초 분말을 어떻게 사용해볼까 고민해보셨다면 오늘부터는 우유나 커피에 넣어 드셔 보세요.

어느덧 9월이 성큼 다가왔는데요. 따뜻한 커피 한잔에 함초가루를 솔솔 뿌려 색다른 커피를 즐겨보세요.