함초자염 백배즐기기 함초자염활용방법

2014. 9. 5. 14:33소금

함초 자염 요리에만 활용하시나요? 생활속에서도 함초자염을 다양하게 사용해 볼 수 있답니다.

함초자염활용방법으로 자염을 더 다양하게 즐겨보세요.

 


 

 

 

 

◆ 주방에서 함초자염 활용해보기

 

 

 

 

채소를 씻을 때 함초 자염을 넣어 헹궈주세요.

초와 같은 초록색을 띠는 채소는 소금을 넣어 씻은 후 데치면 채소의 초록빛이 더욱 짙어져요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생선이나 육류를 요리한 후 도마에 음식찌꺼기나 냄새가 배었을 때에는 함초자염을 뿌려 문질러주세요

육류나 생선을 자르고 남은 냄새를 제거해주고 도마 살균효과도 있답니다.

도마에 함초자염을 뿌려 수세미로 닦아준 후 햇빛에 말려주면 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

손이 닿지 않는 깊은 유리병이나 컵의 경우 깊은 곳까지 구석구석 세척하기 어려우셨죠?

함초자염 한 스푼을 덜어 물과 함께 넣은 후 흔들어주세요. 깊은 병 안의 물때를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 


 

 

 

 

화장실에서 함초자염 활용해보기

 

 

 

요리를 하거나 맛있는 식사를 하신 뒤에 손에 음식냄새나 기름 냄새가 배었을 때는 비누대신 소금을 활용해보세요.

함초자염 한스푼을 덜어 풀어낸 소금물에 손을 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

 

욕실선반이나 싱크대, 냉장고와 같이 습기가 많고 냄새가 나는 곳에는 함초자염을 덜어 습기를 제거해보세요.

주방 곳곳의 선반이나 신발장, 욕실 선반 등 함초자염을 한 줌씩 덜어 놓으면 쉽게 수분을 제거할 수 있습니다.

남은 소금은 청소할 때 세제처럼 사용하세요

 

 

 

 

 

 

 

옷에 피가 뭍었을 때에는 즉시 찬물에 헹궈 핏물을 빼줍니다.

이때 함초자염을 넣은 소금물에 오염된 옷을 넣고 핏물이 빠지도록 헹궈주세요.

소금물은 핏물이 아닌 과일즙에도 효과적이에요