달큰하게 즐기는 한방차 - 헛개 대추차 만드는 법!
2022. 4. 18. 11:30ㆍ약초
대추는 달짝지근한 맛이 나는 대표적인 가을 과일의 일종입니다.
헛개나무 차를 끓이려고 하는데 좀 색다른 것을 찾으신다면 헛개 대추차를 드셔보세요.
헛개 대추차를 끓이는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.
<헛개대추자 재료>
헛개나무 10g, 대추 10g, 물 1L
1. 헛개나무와 대추를 흐르는 물에 가볍게 씻어줍니다.
2. 준비한 물 1L를 주전자에 넣고 헛개나무와 대추도 함께 넣어줍니다.
3. 물이 끓으면 약불로 줄인 뒤 30분정도 은근하게 달여줍니다.
4. 30분이 지나면 헛개 대추차 완성!
깔끔한 맛을 원하시면 헛개나무와 대추를 거른 뒤 드시고, 더 진한 대추 맛을 느끼고 싶으시면 과육을 으깨주세요.
헛개나무와 대추의 맛이 은은하게 느껴지는 헛개대추차랍니다.
혹시 더 진~한 맛을 원하신다면 물의 양을 기호에 따라 줄여주세요.
'약초' 카테고리의 다른 글
좋은 매실, 순천매실 (0) | 2022.04.20 |
---|---|
매실의 유래와 성분에 대해서 알아봅시다. (0) | 2022.04.20 |
헛개와 대추의 궁합은? 함께먹으면 독일까 약일까? (0) | 2022.04.18 |
헛개나무! 이런 분들께 추천드립니다. (0) | 2022.04.15 |
깨끗하고 안전한 국내산 헛개나무, 믿고 드세요! (0) | 2022.04.14 |