달큰하게 즐기는 한방차 - 헛개 대추차 만드는 법!

2022. 4. 18. 11:30약초

대추는 달짝지근한 맛이 나는 대표적인 가을 과일의 일종입니다. 

헛개나무 차를 끓이려고 하는데 좀 색다른 것을 찾으신다면 헛개 대추차를 드셔보세요.

헛개 대추차를 끓이는 방법에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

<헛개대추자 재료>
헛개나무 10g, 대추 10g, 물 1L

 

1. 헛개나무와 대추를 흐르는 물에 가볍게 씻어줍니다. 

2. 준비한 물 1L를 주전자에 넣고 헛개나무와 대추도 함께 넣어줍니다.

3. 물이 끓으면 약불로 줄인 뒤 30분정도 은근하게 달여줍니다. 

4. 30분이 지나면 헛개 대추차 완성! 

 

 

 

 

깔끔한 맛을 원하시면 헛개나무와 대추를 거른 뒤 드시고, 더 진한 대추 맛을 느끼고 싶으시면 과육을 으깨주세요.

헛개나무와 대추의 맛이 은은하게 느껴지는 헛개대추차랍니다.

혹시 더 진~한 맛을 원하신다면 물의 양을 기호에 따라 줄여주세요.