함초소금 / 순천함초 / 미숫가루쿠키

2012. 7. 12. 10:21소금

지난번 엄마가 엄청 많은 양의 미숫가루를 만들어다 주셨어요~^^

매일매일 회사에서 집에서 부지런히 타 먹고 있지만..

아직도 많이 많이 많이 남았어요~

계속 타 먹는 것만 했더니 뭔가 새로운걸 먹고 싶은...

그래서 정말 정말 초 간단한 미숫가루 쿠키를 만들어 봤어요~~^^

 

 

 

 

 

미숫가루 쿠키

 

 

재료 :  미숫가루(120g) ,  밀가루(280g) , 계란(2개) , 황설탕(150g) , 베이킹파우더 (1ts) , 아몬드 적당히 , 함초소금  ,  함초 분말, 카놀라유

 

 

 

재료를 준비 했어용~^^ 계란은 너무 많이 꺼내 놓은듯....ㅋㅋㅋ

 

 

 

 



설탕과 계란과 카놀라유를 넣고 슝슝슝슝~잘 섞어주세요~

 



 

폭풍 회오리~~~~~슈슈슈슈슈슝 잘 섞어 주세요~ㅋㅋ

 

 

 

 



이제 밀가루를 저울에 올리고~~~

으흐흐 밀가루 너의 몸무게는~ㅋㅋㅋ

 

 

 

이번에는 미숫가루를..

미숫가루 너의 몸무게를...으흐흐

 

 

 

 



밀가루와 미숫가루를 볼에 담고 거기에 베이킹 파우더도 넣고~

 

 

 



몸에 좋다는 함초 분말과 함초 소금 투하~~

일반 소금과 달리 나트륨 함량이 작고 쿠키의 담백함을 더욱 증가 시켜 줘요~

 

 

 

 




체에 곱게 쳐서 샤샤샤샤샤샥~~^^

 

 

 


이제 잘 섞어 줍니다. 요때! 아몬드를 넣어 주세요~저는 그냥 귀찮아서 슬라이스 된거 통채로 넣었는데..

좀 갈아서 넣어도 괜찮았을것 같아요~

반죽을 하실때는 주물주물 하시면 안되구요..가로세로 일직선으로 그어 가면서 반죽해주세요~

 

 

자~유산지를 깔고 간격을 어느정도 맞춰서 오븐으로 들어갈 준비~~~~

 

 

 


 

 

쨔잔!!!! 완성~!!! 고소한 냄새가 집안 한가득 퍼져있어요~~^^

(고생했다....뜨거운곳에서.......흑흑)

 

 



이제 먹을일만 남았죠~~시원한 보리차와 함께 꿀꺽!

꺄~~악.....이거 진정 제가 만든것입니까!!!

완존 완존 고소하고 맛있어요.

식감은 마카렛트 같은 부드러운 식감..

바삭하게 만들수도 있는데 나이가 드니 부드러운게 좋네요~~오홍홍 맛있어용~~

 

 



 

이건 뽀~~너스~

하트모양으로 ~~