함초환 먹는방법을 소개합니다

2014. 6. 17. 16:26퉁퉁마디 함초

 

 

 

함초는 염전이나 갯벌 바닷가 등 염분이 있는 곳에서 자라는 식물로 바닷물이나 갯벌 속의 여러 물질을 흡수하고 광합성하며 서식하는 식물입니다.   함초를 건조하고 분쇄하여 만든 함초환에도 함초만의 고유한 짠맛을 가지고 있습니다.

 


▶ 함초환 먹는방법



 


1. 함초환 한 알의 크기 3~4mm입니다.

 

 

 

2. 보통 1회 50알~100알을 드시는 것을 권장합니다.

 

 

 

 

3. 함초환 50알은 1.5g이랍니다.

 

 

 

 

4. 함초환 50알은 손바닥에 놓았을 때의 양은?

 500원 동전 크기보다 약간 큽니다. 

함초환을 먹을때 500원을 생각해주세요!

 

 

 

 


5. 함초환을 충분한 물과 함께 드세요

 

 

 


 


 


함초환은 의약품이 아닌 자연식품으로, 함초환 섭취에 있어 정해진 양과 방법은 없으며 생활습관과 신체반응에 따라 섭취량과 횟수를 줄이거나 늘리실 수 있습니다.

※함초는 미역이나 다시마와 같이 남녀노소 누구나 섭취할 수 있는 자연식품이지만,

만일 여러 가지 약을 복용하고 계신 경우에는 전문가와 상담이 필요합니다.

 


처음에는 소량으로 시작하여 점점 섭취량을 늘려갈 수 있으며 식전이나 식후와 관계없이 섭취할 수 있으나

함초환 섭취 후 소화가 안 된다고 느끼실 경우, 식후에 드시는 것을 권장합니다.

 

 

 

지난 포스팅 바로가기 : 함초는어떻게 자랄까?

지난 포스팅 바로가기 : 갯벌의 보물, 함초란?

 

 

 

▶미가식품바로가기