2014. 6. 30. 13:59ㆍ약초
말린 여주는 어떻게 먹을 수 있을까요?
생여주에는 쓴맛이 있습니다. 생여주를 말려 만든 건여주는 쓴맛의 강도가 줄어드므로 말린 여주를 차로 끓여 마시면 여주를 더욱 쉽게 드실 수 있습니다.
준비물 : 여주 10g , 물 2리터
▶ 여주먹는법◀
1. 흐르는 물에 여주 10g을 살짝 씻어 냅니다.
여주 10g은 여자 손 한 주먹 정도 분량입니다.
2. 준비된 물 2L 분량에 깨끗이 씻은 여주 10g을 넣고
끓입니다.
3. 물이 끓으면 불의 세기를 줄이고 30 분 정도
더 끓여줍니다.
4. 여주를 건져내고 잔에 따라 마십니다.
기호에 따라 물의 양을 첨가하거나 줄여서 드실 수 있습니다.
여주에 함유된 있는 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않는 특징을 가지고 있습니다.
지난포스팅바로가기
|
|
*주의사항
건강을 위해 드시는 식품은 하루에 많은 양을 드시는 것보다 일정량을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.
여주는 식품이므로 본 포스팅은 여주의 활용 방법을 안내하기 위해 작성되었습니다. 치료를 목적으로 드실 경우에는 전문가와 상담 후 섭취하실 것을 권장합니다.
'약초' 카테고리의 다른 글
헛개나무열매를 먹는법은? 헛개나무열매 끓이는법 (0) | 2014.07.28 |
---|---|
신선초와 진시황,미카엘의 관계는? (0) | 2014.07.21 |
말린 구기자 구기자 이름의 유래 (0) | 2014.06.23 |
오미자 성분은? 오미자 열매속 성분을 알아보자 (0) | 2014.06.09 |
말린오미자먹는방법은? 오미자차만드는방법 (0) | 2014.06.05 |