여주먹는법 정보

2014. 6. 30. 13:59약초

 

말린 여주는 어떻게 먹을 수 있을까요?

 

 

생여주에는 쓴맛이 있습니다. 생여주를 말려 만든 건여주는 쓴맛의 강도가 줄어드므로 말린 여주를 차로 끓여 마시면 여주를 더욱 쉽게 드실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비물 : 여주 10g , 물 2리터

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

▶ 여주먹는법◀

 

 

 

 

 

 

 

1. 흐르는 물에 여주 10g을 살짝 씻어 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여주 10g은 여자 손 한 주먹 정도 분량입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 준비된 물 2L 분량에 깨끗이 씻은 여주 10g을 넣고

끓입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 물이 끓으면 불의 세기를 줄이고 30 분 정도

더 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 여주를 건져내고 잔에 따라 마십니다.

 

 

 

 

 

 

기호에 따라 물의 양을 첨가하거나 줄여서 드실 수 있습니다.

여주에 함유된  있는 비타민 C는 열을 가해도 파괴되지 않는 특징을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지난포스팅바로가기

 

천연 인슐린 식물 여주에는 어떤 성분이 들어있을까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  •  

    여주 100g에는 카로틴 210㎍ / 식이섬유 2.6g / 비타민C 76mg /비타민E 0.9g /비타민K 41㎍/엽산 72㎍ /칼륨 260mg /칼슘 14mg 등으로 구성되어 있습니다.

 

 

  • 여주의 성분 중에서도 특히 주목을 받고 있는 것은 식물 인슐린

  • (p-insulin)과 카란틴(charantin)이란 성분입니다.


 

 

 

 

 

 

 

*주의사항

 

건강을 위해 드시는 식품은 하루에 많은 양을 드시는 것보다 일정량을 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

 

여주는 식품이므로 본 포스팅은 여주의 활용 방법을 안내하기 위해 작성되었습니다. 치료를 목적으로 드실 경우에는 전문가와 상담 후 섭취하실 것을 권장합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미가식품바로가기