함초환에도 종류가있다? 냉풍건조함초환 냉동동결함초환

2014. 7. 23. 11:40퉁퉁마디 함초

함초환에도 종류가 있다는 사실!

 

함초환은 냉풍건조 함초환과 냉동동결건초 함초환으로 구분할 수 있습니다.

이는 유기농 함초를 수확 후 가공하는 방식의 차이로 건조 방법에 따라 냉동동결 함초환과 냉풍건조 함초환으로 구분합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동동결건조 함초환

 

수확한 유기농 함초를 영하 3~40℃ 온도에서 냉동으로 동결하여 건조합니다.

냉동동결한 함초를 분쇄하여 분말화한 다음 함초환으로 가공합니다.

냉동동결로 건조한 함초환은 건조 시 자연적으로 손실될 수 있는 영양분의 파괴를 최소화할 수 있습니다.

냉동동결함초환은 함초 원물의 색인 푸른색이 더 강합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉풍건조 함초환

 

 

유기농 함초를 20℃ 정도의 온도의 열로 건조 시킵니다.

뜨거운 열에 함초의 영양분이 손실될 수 있으므로

 약 20℃의 저온에서 건조한 후 분말로 가공하여 만듭니다.

냉동동결한 함초환에 비해 함초가 지닌 녹색 색상은 떨어지지만 자연바람이나 햇빛으로 건조시키는 방법에 비해

위생적이고 영양보존은 우수한 편입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛과 색깔, 영양대로 고르는 함초환!

무더운 여름 싱싱한 함초의 계절!

유기농함초의 영양을 함축한 함초환을 다양한 맛으로 즐겨보세요!