2014. 9. 1. 17:49ㆍ약초
울금은 생강과의 식물로 기원전부터 자연염료와 착색재로 사용해왔으며 우리가 잘 알고 있는 카레의
원료입니다. 맵고 쓴맛이 있는 울금은 최근 울금 속의 커큐민 성분이 주목을 받으면서 울금환과
울금분말 등 다양한 제품도 소비자들의 눈길을 끌고 있습니다.
그 중에서도 울금환은 울금을 처음 드시는 분이나 울금의 쓴맛을 어려워하시는 분들도 쉽게
울금을 먹을 수 있는 방법인데요. 울금환을 건강하고 바르게 즐길 수 있는 방법은 무엇일까요?
울금환먹는방법!
울금환의 크기는 3~4mm 정도로 환의 크기가 크지 않습니다.
압정과 비교해 보았을때도 작은 크기랍니다.
울금환은 의약품이 아닌 자연식품이므로 정해진 양과 횟수는 없지만
울금환을 처음드신다면 1회 20알 정도를 기준으로 충분한 물과 함께 드세요.
1일 식후 2회를 기준으로 소화기관이 예민하시다면 공복을 피하고 식후에 드시는 것이 좋습니다.
울금환을 드실때에는 물의 온도! 울금환은 찬물에도 잘 녹습니다. 시원한물이나 미지근한 온도의 물과 함께 드세요.
울금환을 드실때 주의사항
울금환을 드시고 계시다면 환을 드실때 음주는 절제하시는 것이 좋습니다. 알코올 분해작용에서 울금 성분이 손실될 수 있답니다.
울금의 권장량은 1일 10g이에요. 울금의 경우 하루 섭취 권장량은 5~10g입니다. 일일권장량을 지켜 과도한 섭취는 삼가하세요.
또한 임산부의 경우 자궁수축현상의 원인이 될 수 있으니 피하시기바랍니다.
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