울금을 먹는 방법을 소개합니다.

2014. 3. 20. 19:31약초


최근 울금의 효능에 관한 내용이 방송에 전파되면서 울금에 대한 관심이 높아졌습니다.
울금의 효능만큼이나 울금 관련 제품들도 생울금과 건울금, 울금을 가공한 분말과 환 등 다양한 종류들이 있습니다.
오늘 울금을 먹는 방법에 대한 모든 것을 알려드리겠습니다.

 

 

첫번째로, 생울금은 생강이나 마을과 같이 채 썰거나 갈아서 다양한 요리 속 천연 조미료로 활용하실 수 있습니다.

울금을 넣은 요리는 재료의 잡냄새를 제거하고 감칠맛을 부여해줍니다.
또는 생울금을 물에 달여 드시거나 갈아드신다면 더욱 효과적입니다.
생강과 같이 얇게 썰어 꿀이나 설탕에 재워 엑기스를 만들어 드시는 방법도 추천해드립니다.

생울금을 얇게 썰어 만든 건울금도 물에 끓여 차로 마실 수 있으며 피부미용에 다양한 방법으로 활용하실 수 있습니다. 건울금을 따뜻한 물에 띄워 목욕이나 세안할 때 사용하시면 더욱 좋습니다.

신선한 울금을 건조시켜 곱게 빻아 만든 울금분말은 각종 요리에 조미료처럼 사용하실 수 있으며 분말 1스푼을 물이나 우유, 두유, 요플레, 요구르트와 섞어 마셔도 좋습니다. 기호에 따라 설탕이나 꿀을 첨가하면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

울금분말을 가공하여 만든 울금환은 가장 손쉽게 드실 수 있는 제품 중 하나입니다.
식후 50여 알 정도를 물과 함께 드시기를 권장해드리며  생활습관에 따라 하루

 1회나~3회정도로 드시면 됩니다.

다양한 울금 활용방법으로 더욱 건강하고 활기찬 하루되세요