매실 진액은 어떻게 만들어 질까요?
2022. 4. 20. 11:58ㆍ약초
자연의 지혜에서 직접 만드는, 그래서 더 믿을 수 있는 매실 진액은 어떻게 만들어 질까요?
오늘은 매실진액 만드는 과정에 대해서 설명해드리도록 하겠습니다.
1.선별 및 입고
- 국내산 100%의 좋은 매실만을 선별하여 입고합니다.
2.세척
- 입고된 매실을 물로 깨끗이 세척합니다.
3.설탕 혼합
- 자연의 지혜 매실 진액은 저렴한 액상 과당이 아닌 100% 설탕만을 사용합니다.
4.숙성
- 더욱 깊은 맛을 위해, 적정 기간동안 숙성합니다.
5.여과
- 먹기 편한 매실 진액을 위해 찌꺼기를 거르는 작업입니다.
6.중탕
- 중탕으로 열을 가하여 소독 과정을 거칩니다.
7.소분 포장
- 한 병씩 소분하여 꼼꼼히 포장합니다.
'약초' 카테고리의 다른 글
음료로도 마시고, 요리에도 넣고! 팔방미인 매실진액 (0) | 2022.04.22 |
---|---|
땀방울로 맺은 초록빛 결실, 매실 (0) | 2022.04.21 |
좋은 매실, 순천매실 (0) | 2022.04.20 |
매실의 유래와 성분에 대해서 알아봅시다. (0) | 2022.04.20 |
달큰하게 즐기는 한방차 - 헛개 대추차 만드는 법! (0) | 2022.04.18 |