매실 진액은 어떻게 만들어 질까요?

2022. 4. 20. 11:58약초

자연의 지혜에서 직접 만드는, 그래서 더 믿을 수 있는 매실 진액은 어떻게 만들어 질까요?

오늘은 매실진액 만드는 과정에 대해서 설명해드리도록 하겠습니다.

 

1.선별 및 입고

- 국내산 100%의 좋은 매실만을 선별하여 입고합니다.

(출처:픽사베이)

 

2.세척

- 입고된 매실을 물로 깨끗이 세척합니다.

(출처: 픽사베이)

 

3.설탕 혼합

- 자연의 지혜 매실 진액은 저렴한 액상 과당이 아닌 100% 설탕만을 사용합니다. 

(출처: 픽사베이)

4.숙성

- 더욱 깊은 맛을 위해, 적정 기간동안 숙성합니다. 

(출처: 픽사베이)

5.여과

- 먹기 편한 매실 진액을 위해 찌꺼기를 거르는 작업입니다. 

(출처: 픽사베이)

 

6.중탕

- 중탕으로 열을 가하여 소독 과정을 거칩니다.

(출처: 픽사베이)

 

7.소분 포장

- 한 병씩 소분하여 꼼꼼히 포장합니다.